¿cómo descongelar pan crujiente?

Descongelar panecillos de hamburguesa

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Congelar el pan fresco puede ayudar a conservarlo hasta que esté listo para usarlo. Por esta razón, muchas personas compran a granel y congelan barras de pan, ya sea para aprovechar una gran oferta en la tienda o para asegurarse de tener siempre pan fresco a mano. El pan de molde puede descongelarse con bastante facilidad, mientras que los panes enteros (como las baguettes, los panes de masa madre o los panes de focaccia) deben descongelarse con más cuidado. Aprender a almacenar, congelar y descongelar panes puede ayudar a mantener el pan fresco, crujiente y delicioso.

Congelar la baguette

Tanto si lo haces tú mismo como si lo compras en tu panadería local favorita, no hay nada como el pan recién horneado. Desde la corteza crujiente, pasando por el interior masticable y pastoso, hasta el delicado olor a levadura, soy un campista feliz.

Por supuesto, la manera más fácil de evitar el pan triste y rancio es congelarlo en su punto óptimo de frescura y descongelarlo cuando sea necesario. En teoría, es muy sencillo: Sólo tienes que meter el pan en el congelador, luego cogerlo, descongelarlo y dejar que vuelva a la vida cuando estés listo para disfrutarlo. Sin embargo, es probable que no hayas pensado demasiado en cómo descongelar el pan, ¿verdad?

Sí, congelar el pan sobrante sigue siendo una gran idea, y la manera perfecta de tener panes de calidad panadera disponibles en todo momento. (¿Quién no quiere eso?) Sólo tienes que hacerlo bien, porque, sí, hay una forma adecuada de descongelar el pan.

Información clave, chicos: Para que el pan se descongele bien, hay que congelarlo de la manera correcta. Así que, no, no puedes meter una barra de pan en el congelador y esperar que todo salga bien. [poll id=’7ef5fb75-8d8a-4e96-b0dc-83d0c74672fb_06eb9698bde87′ type=’text’ question=’¿Consideras que el pan es un alimento básico diario?’ answer1=’No sé dónde estaría sin PB&J.’ answer2=’¡No desde que me hice paleo!’][/poll]

Tostadas congeladas

Aunque se supone que no debes guardar el pan en la nevera, puedes congelarlo si crees que se va a poner rancio o se va a enmohecer. Pero, ¿cómo congelar el pan para que no se quede seco y con corteza antes de poder disfrutarlo? ¿Y cómo se descongela el pan correctamente sin destruirlo en el proceso?

El primer paso es asegurarse de que no entre aire en el pan mientras está en el congelador. Según los expertos de Zingerman’s Bakehouse en Ann Arbor, MI, eso significa sacar el pan de su envase original y meterlo en una doble bolsa de plástico o envolverlo bien en plástico para que no entre aire. Y hay que congelar el pan lo antes posible. Como explica Frank Carollo, socio gerente de Zingerman, «cuanto más fresco esté el pan que se mete en el congelador, más humedad quedará en el pan cuando salga del congelador».

Carollo no recomienda mantener el pan congelado más de un par de meses, aunque no es necesariamente un problema si lo haces. «No hay nada que pueda perjudicarle que ocurra», dice, pero la calidad del pan disminuirá casi con seguridad cuanto más tiempo se mantenga congelado. «Eso permitirá que parte de la humedad se condense en el interior del plástico y en algún momento, en algún lapso de tiempo, acabarás teniendo una pequeña quemadura por congelación», dice.

Congelador de panecillos

Congelar el pan fresco puede ayudarte a conservarlo hasta que lo vayas a utilizar. Por eso, muchas personas compran a granel y congelan las barras de pan, ya sea para aprovechar una buena oferta en la tienda o para asegurarse de tener siempre pan fresco a mano. El pan de molde puede descongelarse con bastante facilidad, mientras que los panes enteros (como las baguettes, los panes de masa madre o los panes de focaccia) deben descongelarse con más cuidado. Aprender a almacenar, congelar y descongelar panes puede ayudar a mantener el pan fresco, crujiente y delicioso.

Resumen del artículoSi tienes pan de molde congelado y quieres descongelarlo, saca sólo las rebanadas que vayas a necesitar. Si las rebanadas de pan están pegadas, utiliza un tenedor o un cuchillo limpio para separarlas con cuidado. Coloca las rebanadas de pan en un plato apto para el microondas y, a continuación, pon el pan en el microondas a alta potencia durante 10 segundos cada vez hasta que esté blando y caliente. Si lo prefieres, puedes descongelar el pan colocándolo en un horno tostador en la posición «descongelar» o «congelar». ¡Sigue leyendo para saber cómo descongelar barras de pan!

Acerca del autor

Camila Martínez

Entusiasmada de las nuevas tecnologías y de todo lo que tenga que ver con los avances de la ciencia. Creadora de este blog de comparativas y reseñas de productos para ayudar a quien no se aclare a la hora de comprar entre mil opciones. Gracias por leerme!

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