¿Cómo evitar fuego en barbacoa de gas?

¿Cómo evitar fuego en barbacoa de gas?

Cómo apagar el fuego de la barbacoa

La parrilla se enciende con una miniexplosión que te hace retroceder de un salto. Compruebas que tus cejas siguen ahí, que tu pelo no está en llamas. No lo está. En pocos minutos te olvidas de todo mientras chisporrotean los espiedos.

Casi el 60 por ciento de los incendios residenciales provocados por las parrillas se producen entre mayo y agosto. Estos incendios incluyen también a las parrillas de carbón, pero las parrillas de propano, que son las más populares, conllevan un peligro especial de explosión si el depósito se calienta demasiado o si se acumula gas en la parrilla o alrededor de ella.

“El factor más importante es la colocación de la parrilla en una terraza de madera”, explica Kristin Card-Griffin, subdirectora de administración de la Dirección de Incendios y Emergencias del Condado de Chemung. Si hay un incendio, no se va a detener en la parrilla. “Se va a establecer su cubierta en el fuego. Va a prender fuego a tu casa. “

Con tantas personas que utilizan parrillas de propano – por lo general sin incidentes – es fácil olvidar que el propano puede ser peligroso, incluso mortal, si las precauciones básicas de seguridad no se siguen. Las precauciones de seguridad que la gente ignora rutinariamente al mantener sus parrillas demasiado cerca de sus casas y no mantenerlas adecuadamente.

Cómo apagar el fuego de una parrilla de propano

Cuando se trata de la parrilla, la seguridad es el número 1 y lo más importante a tener en cuenta. A lo largo de las décadas ha habido muchos avances para mejorar la experiencia de asar a la parrilla; los que le dan un rendimiento inigualable, y los que le mantienen seguro al utilizar la energía bruta que proviene de la mezcla de combustible y llama. El mantenimiento adecuado de su parrilla es de gran ayuda, y hará que su parrilla siga funcionando sin problemas. En este artículo veremos algunos consejos de mantenimiento importantes, y cómo prepararse en caso de emergencia.

Recientemente, estaba cocinando un magnífico costillar en mi parrilla. Me había asegurado de limpiar las rejillas de antemano, y la carne estaba chisporroteando con ese sonido familiar que todos conocemos y amamos. Unos minutos más tarde, era el momento de poner la salsa. Bien cubiertas y listas para ser volteadas, las costillas estaban en su camino hacia la perfección de la parrilla. Fue entonces cuando sucedió. La salsa goteó sobre la placa de cocción y, en lugar de evaporarse, provocó una llamarada que encendió la grasa que se había acumulado en la bandeja de grasa. Con calma, una acción rápida, y un poco de bicarbonato de sodio, fui capaz de apagar las llamas y seguir con la parrilla, sin que los hambrientos invitados se dieran cuenta. Dicho esto, este suceso era evitable. Aquí tienes algunos consejos para prevenir y apagar los incendios provocados por la grasa que podrían ocurrirte inesperadamente.

Se incendia la parrilla eléctrica

Una barbacoa de gas es una forma estupenda de que su familia y amigos disfruten cocinando al aire libre. Sin embargo, según la Administración de Incendios de EE.UU., los incendios en las barbacoas provocan lesiones graves a unas 6.500 personas cada año y causan más de 27 millones de dólares en daños materiales.      En este artículo y vídeo se ofrecen consejos de seguridad para las barbacoas de gas que le ayudarán a mantener la seguridad de usted, de su parrilla, de su comida y de su hogar.

Lávese las manos antes, durante y después de preparar los alimentos. Dado que las bacterias pueden pasar fácilmente de sus manos a los alimentos y las superficies, asegúrese de lavarse bien las manos después de cambiar de tarea. Esto es especialmente importante después de manipular carne cruda. Si no dispone de agua y jabón, tenga a mano toallitas húmedas o un desinfectante de manos.

Deje marinar las carnes durante al menos 12 horas, ya que esto reducirá significativamente la cantidad de aminas heterocíclicas de riesgo de cáncer que se forman al asarlas. Deje siempre la carne en adobo en el frigorífico. Y recorte la grasa de las carnes, ya que esto ayudará a reducir los goteos que causan llamaradas y carbonización. No deje las carnes a temperatura ambiente durante más de una hora, ya que esto permitirá que las bacterias crezcan rápidamente. Y si necesitas descongelar la carne, hazlo en el frigorífico.

¿Se puede utilizar una parrilla después de un incendio por grasa?

El Departamento de Bomberos y Rescate de Jacksonville responde a muchos incendios de barbacoas, varios de los cuales han dado lugar a incendios de estructuras fuertemente implicadas y a lesiones por quemaduras. Asegúrese de que la próxima vez que encienda su parrilla lo haga de forma segura.

Cada año en Estados Unidos, las barbacoas de exterior provocan más de 6.000 incendios, más de cinco víctimas mortales, unos 170 heridos y 11 millones de dólares en daños. Según la Administración de Incendios de EE.UU., la mayoría de los incendios y explosiones de las parrillas de gas están causados por fugas de gas, depósitos de propano sobrecargados y tubos obstruidos.