¿cómo evitar fuego en barbacoa de gas?

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¿cómo evitar fuego en barbacoa de gas? 2022

cómo apagar el fuego de una parrilla

Así que, «Maestro de las llamas», te sientes muy bien con tu parrilla limpia y tu fuego de dos zonas a media altura, asando perfectamente algunos alimentos. Entonces, sin previo aviso, esa belleza asada se ve envuelta en fuego, con la posibilidad de quemarse hasta quedar irreconocible. ¿Dejarás que todo tu duro trabajo arda en llamas? Con un poco de comprensión del problema en cuestión, lo más seguro es que sea un «no».

Una llamarada puede ser algo desagradable, que aparece rápidamente y supone una amenaza directa para lo que hay en la parrilla. Estos estallidos de llamas intensas son causados por el aceite o la grasa que gotea de los alimentos y golpea las brasas, causando esencialmente un fuego de grasa. Suelen producirse poco después de colocar los alimentos en la parrilla o una vez que se han volteado. Para saber qué hacer cuando se encuentra con uno de estos incendios, primero hay que calibrar la gravedad del incendio.

Un pequeño brote, en el que las llamas son mínimas y ni siquiera llegan a la comida, probablemente no requiera ninguna acción. Puede que sólo añada un poco de calor extra, por lo que hay que prestar más atención al tiempo de cocción, ya que es probable que sea más corto de lo esperado. En las situaciones más graves, cuando las llamas llegan hasta los alimentos o los rodean, hay dos buenas formas de afrontar la situación que pueden utilizarse de forma exclusiva o conjunta.

causas del incendio de la parrilla de propano

Dependiendo de su estilo de cocinar, la frecuencia y los ingredientes, la grasa puede acumularse en la zona de la caja de fuego alrededor de los quemadores. Aunque el diseño del panel canaliza la grasa hacia el cajón para su recogida y eliminación, puede haber grasa que se acumule y no se drene.

Sin una limpieza adecuada, la grasa caliente puede acumularse, licuarse y vaporizarse, lo que puede provocar un incendio. Si esto ocurre, apague el gas y deje la tapa abierta para que la grasa se queme. No utilice NUNCA agua en un incendio provocado por la grasa. El agua podría propagar el fuego, en lugar de apagarlo. Si las llamas persisten o aumentan de intensidad, utiliza un extintor o despeja la zona y llama a los bomberos.

Acerca del autor

Camila Martínez

Entusiasmada de las nuevas tecnologías y de todo lo que tenga que ver con los avances de la ciencia. Creadora de este blog de comparativas y reseñas de productos para ayudar a quien no se aclare a la hora de comprar entre mil opciones. Gracias por leerme!

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