¿cuál es la principal función de un microondas?

¿cuál es la principal función de un microondas? online

ventajas de los hornos de microondas

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  «Horno de microondas» – noticias – periódicos – libros – scholar – JSTOR (julio de 2020) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Un horno de microondas (comúnmente conocido como microondas) es un horno eléctrico que calienta y cocina los alimentos exponiéndolos a la radiación electromagnética en el rango de frecuencias de las microondas[1] Esto induce a las moléculas polares de los alimentos a girar y producir energía térmica en un proceso conocido como calentamiento dieléctrico. Los hornos de microondas calientan los alimentos de forma rápida y eficaz porque la excitación es bastante uniforme en los 25-38 mm (1-1,5 pulgadas) exteriores de un alimento homogéneo con alto contenido en agua.

El desarrollo del magnetrón de cavidad en el Reino Unido hizo posible la producción de ondas electromagnéticas de una longitud de onda suficientemente pequeña (microondas). Al ingeniero estadounidense Percy Spencer se le suele atribuir la invención del horno de microondas moderno después de la Segunda Guerra Mundial a partir de la tecnología de radar desarrollada durante la guerra. Llamado «Radarange», se vendió por primera vez en 1946.

horno microondas seguro

Invertir en un electrodoméstico de cocina no implica sólo comparar precios, marcas y modelos. También hay que entender el funcionamiento de los aparatos para poder comprar uno que se adapte a tus necesidades. Un ejemplo: ¡los hornos! Con términos tan populares como microondas de convección, microondas y OTG, puede ser difícil hacer una elección sin saber qué es lo mejor para tus necesidades. Para los no iniciados, he aquí una guía práctica para entender la cocina de convección y los otros tipos de hornos.

Este tipo de horno es un todoterreno que ofrece funciones como descongelar, calentar, cocinar, gratinar, hornear y asar. La diferencia entre los hornos microondas de convección y los de microondas es que estos últimos emiten ondas que rebotan en el microondas. Una vez que estas ondas entran en contacto con los alimentos, las moléculas de agua de los mismos se excitan; esto genera calor y cocina los alimentos.

Imagen: ShutterstockEn cambio, en un horno microondas de convección, la resistencia está asistida por un ventilador que fuerza el movimiento del aire alrededor del horno y lo calienta por completo, con lo que los alimentos se cocinan uniformemente desde dentro hacia fuera. La palabra convección proviene del latín «convection», que significa «olas». La convección es en realidad una forma de intercambio de calor basada en el principio del movimiento natural del aire: el aire frío, cuando se calienta, sube, y la capa superior de aire se enfría, se hace más pesada y fluye hacia abajo. Debido a esta circulación continua del aire, los hornos de convección pueden alcanzar temperaturas de 200°C, con el ventilador apagándose y encendiéndose según sea necesario para mantener la temperatura.

cómo funciona un microondas

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Un horno de microondas (comúnmente conocido como microondas) es un horno eléctrico que calienta y cocina los alimentos exponiéndolos a la radiación electromagnética en el rango de frecuencias de las microondas[1] Esto induce a las moléculas polares de los alimentos a girar y producir energía térmica en un proceso conocido como calentamiento dieléctrico. Los hornos de microondas calientan los alimentos de forma rápida y eficaz porque la excitación es bastante uniforme en los 25-38 mm (1-1,5 pulgadas) exteriores de un alimento homogéneo con alto contenido en agua.

El desarrollo del magnetrón de cavidad en el Reino Unido hizo posible la producción de ondas electromagnéticas de una longitud de onda suficientemente pequeña (microondas). Al ingeniero estadounidense Percy Spencer se le suele atribuir la invención del horno de microondas moderno después de la Segunda Guerra Mundial a partir de la tecnología de radar desarrollada durante la guerra. Llamado «Radarange», se vendió por primera vez en 1946.

Acerca del autor

Camila Martínez

Entusiasmada de las nuevas tecnologías y de todo lo que tenga que ver con los avances de la ciencia. Creadora de este blog de comparativas y reseñas de productos para ayudar a quien no se aclare a la hora de comprar entre mil opciones. Gracias por leerme!

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