¿qué es una barbacoa y cómo se elabora?

Historia de la barbacoa americana

Asar los alimentos a la parrilla les da un sabor único y delicioso, así como esas hermosas marcas negras de la parrilla. Tanto si utilizas una parrilla de gas como una de carbón, tendrás que precalentar la parrilla antes de añadir los alimentos. Utilice un termómetro de carne para comprobar el nivel de cocción y tenga en cuenta que la carne seguirá cocinándose después de retirarla de la parrilla.

Resumen del artículo Para preparar su parrilla para cocinar, comience por precalentarla. Si se trata de una parrilla de gas, gire el dial a la posición de calor deseada y deje que se caliente durante 10 minutos. Para precalentar una parrilla de carbón, encienda las brasas con una llama y material inflamable y deje que se caliente durante 20 minutos. Una vez que la parrilla esté precalentada, podrá asar fácilmente verduras y frutas en una brocheta o en una envoltura de papel de aluminio sobre la rejilla. Para las carnes, los mariscos y el pollo, utilice un termómetro para comprobar el estado de cocción. Para saber cómo limpiar su parrilla, siga leyendo.

Barbacoa británica

La barbacoa, en su forma más básica, es una alquimia de madera, humo y carne, por lo que el combustible que se utilice puede afectar de forma drástica al sabor. Lo mejor es utilizar carbón de madera en trozos, fabricado con maderas duras de alta calidad y sin los productos químicos que ayudan a quemar los carbones de menor calidad. Puedes añadir diferentes trozos de madera dura, según el sabor que busques: el roble, la manzana y la cereza son tus favoritos. (Cualquier centro de jardinería que se precie tendrá una gama de maderas para cocinar y ahumar en la sección de barbacoas; en su defecto, hay numerosos distribuidores en Internet).

Evite el carbón vegetal que huela a gasolina, ya que probablemente se haya fabricado con líquido acelerante, lo que contaminará su comida. Evita también las briquetas comprimidas: se fabrican mezclando polvo de carbón con pegamento y suelen arder demasiado.

La parrilla tiene que estar caliente, pero no demasiado: si no puedes aguantar cerca, no deberías cocinar en ella. Enciéndela con suficiente antelación para que las llamas tengan tiempo de apagarse antes de empezar a cocinar: el carbón debe haberse quemado y estar cubierto de ceniza blanca. En el último momento, sazona bien la carne. No utilices aceite: si la parrilla está a la temperatura adecuada, la carne no se pegará.

La comida típica de la barbacoa

Barbacoa, comida al aire libre, generalmente una forma de entretenimiento social, en la que se asan carnes, pescados o aves, junto con verduras, sobre un fuego de leña o carbón. El término también designa la parrilla o el pozo revestido de piedra para cocinar dicha comida, o la propia comida, en particular las tiras de carne. La palabra barbacoa llegó al inglés a través de los españoles, que adoptaron el término de los indios arawak del Caribe, para quienes la barbacoa era una rejilla de madera verde sobre la que se colocaban tiras de carne para cocinarlas o secarlas a fuego lento.

La barbacoa es popular en todo Estados Unidos, especialmente en el sur, donde la carne de cerdo es la preferida, y en el suroeste, donde predomina la de vacuno. Otros alimentos que se asan son el cordero o el cabrito, el pollo, las salchichas y, en las costas del Golfo y del Atlántico, el marisco. Las salsas para dorar y marinar reflejan los gustos regionales, con salsas a base de vinagre en las Carolinas, a base de tomate en el Oeste y el Medio Oeste, y las versiones más picantes en el Suroeste.

Ideas para la barbacoa

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Asar tu comida le da un sabor único y delicioso, así como esas hermosas marcas negras de la parrilla. Tanto si utilizas una parrilla de gas como una de carbón, tendrás que precalentar la parrilla antes de añadir los alimentos. Utiliza un termómetro de carne para comprobar el nivel de cocción y ten en cuenta que la carne seguirá cocinándose después de retirarla de la parrilla.

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Acerca del autor

Camila Martínez

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