¿qué es una sartén antiadherente?

la mejor sartén antiadherente

Las sartenes antiadherentes son muy populares y no es difícil ver por qué. La limpieza es muy fácil, gracias a un revestimiento especial que impide que los alimentos se adhieran a la superficie de la sartén. La superficie antiadherente también permite cocinar con menos (o incluso sin) aceite o mantequilla. ¿Pero son seguras?

Una de las preocupaciones es que el revestimiento antiadherente puede desprenderse y ser ingerido. Esto es más probable que ocurra con las sartenes más baratas o de mala calidad, o con las que no han sido bien cuidadas. El uso de utensilios metálicos, por ejemplo, puede rayar incluso una superficie antiadherente de alta calidad y hacer que sea más probable que se escame. La buena noticia es que ingerir pequeñas escamas de revestimiento antiadherente no es peligroso. Lo más probable es que el material pase a través del cuerpo. Pero definitivamente reduce la antiadherencia de la sartén.

Afortunadamente, la mayoría de los fabricantes de sartenes antiadherentes han eliminado el uso del ácido perfluorooctanoico o PFOA, que es un presunto carcinógeno. Las sartenes antiadherentes nunca fueron nuestra mayor fuente de exposición a esta sustancia química, pero es una cosa menos de la que preocuparse.

sartén de acero inoxidable frente a la antiadherente

Después de consultar a los expertos, decidimos que la sartén que buscamos es versátil (puede cocinar bien distintos tipos de alimentos), duradera (no acabará en la basura a los tres meses) y con una buena relación calidad-precio, lo que significa que o bien es agradablemente asequible o bien es tan duradera que no tendrás que volver a comprarla.

Hay muchos tipos de sartenes, así que hemos reducido nuestra búsqueda a tres campos principales: sartenes de hierro (muy duraderas, pero más difíciles de mantener), sartenes antiadherentes (fáciles de mantener, pero menos duraderas) y acero inoxidable (muy apreciado por los profesionales, pero difícil de usar). Si quiere hervir o saltear, querrá una sartén o un wok.

Cada sartén se probó para una variedad de funciones habituales: freír o revolver huevos, dorar filetes, saltear verduras. También tuvimos en cuenta: el peso, la facilidad de uso, la cantidad de aceite necesaria, el lavado, etc. (Algunas de estas sartenes se utilizaron en nuestra prueba de las mejores cajas de recetas y servicios de entrega de comidas).

Esta sartén de hierro forjado es poderosamente impresionante. A diferencia de la inmensa mayoría de las sartenes del mercado (no hemos podido encontrar ninguna otra…), está forjada a partir de una sola lámina de metal, lo que significa que no tiene remaches ni juntas, puntos débiles, en términos sencillos.  Básicamente, es indestructible, por lo que viene con una garantía de varios siglos. Sí, el coste inicial es de más de 100 libras, pero el Solidteknics debería entrar en tu testamento, y en el de tus hijos, y en el de sus hijos.

antiadherente pfanne

Una superficie antiadherente es una superficie diseñada para reducir la capacidad de otros materiales de pegarse a ella. Los utensilios de cocina antiadherentes son una aplicación común, en la que el revestimiento antiadherente permite que los alimentos se doren sin pegarse a la sartén. El término «antiadherente» se utiliza a menudo para referirse a las superficies recubiertas de politetrafluoroetileno (PTFE), cuya marca más conocida es el teflón. En el siglo XXI, se han comercializado otros revestimientos como antiadherentes, como el aluminio anodizado, el sílice, el hierro fundido esmaltado y los utensilios de cocina sazonados.

Los utensilios de cocina de hierro fundido,[1] de acero al carbono,[2] de acero inoxidable[3] y de aluminio fundido[cita requerida] pueden sazonarse antes de cocinar aplicando una grasa a la superficie y calentándola para polimerizarla. Esto produce un revestimiento seco, duro, liso e hidrofóbico, que es antiadherente cuando los alimentos se cocinan con una pequeña cantidad de aceite o grasa.

Las sartenes antiadherentes modernas se fabrican con un revestimiento de teflón (politetrafluoroetileno o PTFE). El PTFE fue inventado por casualidad por Roy Plunkett en 1938,[4][5] mientras trabajaba para una empresa conjunta de la compañía DuPont. Se descubrió que la sustancia tenía varias propiedades únicas, como una muy buena resistencia a la corrosión y el menor coeficiente de fricción de todas las sustancias fabricadas hasta entonces. El PTFE se utilizó por primera vez para fabricar juntas resistentes al gas hexafluoruro de uranio utilizado en el desarrollo de la bomba atómica durante la Segunda Guerra Mundial, y se consideró un secreto militar. Dupont registró la marca Teflon en 1944 y pronto comenzó a planificar el uso comercial del nuevo producto en la posguerra[6].

hecho en sartén antiadherente

Elija una que funcione en todas las placas (incluida la de inducción), o al menos en la de su cocina. Si le gusta cocinar platos que deben terminarse en el horno, elija una que sea apta para el horno a alta temperatura. Elige las que tengan un revestimiento antiadherente resistente, ecológico y sin productos químicos. La mayoría de las sartenes que hemos probado son aptas para el lavavajillas, aunque, para una sartén con un antiadherente de buena calidad, el lavado en el lavavajillas parecerá excesivo. Busque metales sólidos y forjados -aluminio (a menudo reciclable) y acero inoxidable- que se sientan robustos y bien construidos, tanto si se trata de un modelo asequible como de una sartén de gama alta.

Hemos probado una muestra de las últimas sartenes antiadherentes con criterios como el control de la temperatura, la comodidad del mango y las credenciales ecológicas. Utilizamos las sartenes para hacer tortitas americanas y tortillas, así como para sacudir ingredientes secos para probar la forma. Sigue leyendo para descubrir nuestras mejores sartenes antiadherentes.

Ya sea que esté cocinando un indulgente bistec de costilla frito en la sartén o un plato espectacular, como las vieiras fritas en la sartén de Barney Desmazery con puré de chirivía y migas de panceta, una buena sartén puede ayudarle a lograr un sellado intenso y una corteza sabrosa. También puede utilizar la sartén como molde y plato para servir, como hizo Anna Glover para esta tarta de filo en sartén.

Acerca del autor

Camila Martínez

Entusiasmada de las nuevas tecnologías y de todo lo que tenga que ver con los avances de la ciencia. Creadora de este blog de comparativas y reseñas de productos para ayudar a quien no se aclare a la hora de comprar entre mil opciones. Gracias por leerme!

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