¿qué tipos de thermomix hay?

Thermomix español

La Thermomix parece haberse convertido en un electrodoméstico de cocina que muchos consumidores aman u odian, y con su elevado precio no es de extrañar que continúe el debate sobre si realmente merece la pena.

No es de extrañar que haya tanto interés por esta innovadora máquina, ya que para muchos hogares con poco tiempo, poseer un aparato que haga todo el trabajo duro por ti es una solución que beneficia al reto diario de cocinar una comida decente para la familia.

La Thermomix, que se comercializa como una máquina que combina todos los aparatos de cocina principales en uno solo, debería en teoría reducir el gasto de esos artículos individuales y ahorrar espacio en la cocina.

Esta maravilla de una sola olla no sólo cocina, sino que bate, tritura, cuece al vapor, mezcla, pica, amasa, calienta y pesa, por nombrar sólo algunos. No hay duda de que es una maquinaria de calidad. Las cuchillas se mantienen afiladas, el bol parece nuevo cada vez que se limpia y las juntas de plástico para cocer al vapor los alimentos no se corroen rápidamente.

Tienda thermomix

La Thermomix es básicamente la batidora más potente del mundo que también cocina y remueve. Puede utilizarla para amasar o mezclar masas. Viene con dos cestas de vapor, una pequeña que cabe dentro del bol de la batidora y otra grande que se posa en la parte superior. Mi característica favorita es su balanza incorporada, para que puedas añadir los ingredientes por peso.

Para cocinar, se elige un tiempo, una temperatura (de 100˚F a 250˚F en incrementos de 10 grados) y una velocidad de la batidora, desde un revuelto tranquilo, hasta la más rápida, una auténtica locura de 10.000 RPM, aproximadamente la velocidad de las turbinas de un motor a reacción.

La máquina viene precargada con recetas, por lo que puede indicarle, paso a paso, cómo hacer, por ejemplo, salmón en salsa de crema de champiñones, o risotto de parmesano, o focaccia. La promesa es que se puede cocinar sin pensar en cocinar: no es necesario evaluar el progreso de las cebollas mientras se doran en el aceite, ni probar si las zanahorias están tiernas.

Empecé siguiendo las recetas preestablecidas, porque cocinar con la Thermomix es muy diferente a cocinar con cualquier otro aparato. Para hacer el arroz «estilo asiático» con huevos y verduras, la Thermomix me indicó que pusiera en el bol de la batidora aceite de sésamo y media cebolla; picó la cebolla. Luego me dijo que añadiera trozos de zanahoria pelada; también los picó. Luego introduje el tocino canadiense en cubos, la salsa de soja y el azúcar, y salteé la mezcla durante siete minutos a 250˚, mientras las cuchillas se agitaban lentamente. El olor de las cebollas cocinadas empezó a salir de la máquina, pero no pude ver lo que estaba pasando. Incluso con la tapa quitada, tuve que ponerme de puntillas para ver el interior del bol.

Thermomix tm7

La Thermomix es un aparato de cocina de 1.500 dólares que es muy popular en el extranjero y que acaba de debutar en Estados Unidos. Después de pasar casi 30 horas probándola frente a dos competidores y otros aparatos, y de entrevistar tanto a un cocinero casero como a un chef profesional que utiliza la Thermomix con regularidad, creemos que a algunas personas les encantará, pero la mayoría puede prescindir de ella.

Para un aparato que promete hacerlo todo, la Thermomix TM5 es excepcionalmente fácil de usar y eficiente. Pero cuesta más que equipar una cocina con toda una gama de electrodomésticos, y no mejora el sabor ni la textura.

Soy la editora principal de cocina en Wirecutter, y también he escrito guías sobre máquinas de pan, aparatos para hacer gofres, moldes para tartas, etc. Para esta guía, pasé varios días leyendo sobre la Thermomix y sus competidores, mirando las reseñas de The Wall Street Journal (se requiere suscripción), Food & Wine, Wired, The Globe and Mail, y más. También he revisado los posts del Foro Thermomix y las recetas de los blogs de Thermomix como ThermoBliss, ThermoFun y otros. También hablé con dos usuarios habituales de Thermomix: Uno es un cocinero casero jubilado que vive en el Reino Unido, el otro es el chef Wylie Dufresne, de Du’s Donuts en Brooklyn y del famoso restaurante modernista wd~50 (ahora cerrado).

Thermomix tm6

La evolución de una simple batidora a un accesorio de alta tecnología en la cocina de muchos hogares comenzó en 1961 cuando se introdujo en el mercado el robot de cocina universal VKM5 de Vorwerk. Combinaba siete funciones: batir, amasar, picar, rallar, mezclar, moler y exprimir. Dado que las sopas espesas son uno de los platos favoritos de los franceses, a principios de los años 70 el director general de la organización francesa Vorwerk tuvo la innovadora idea de seguir desarrollando el VKM. El resultado inicial fueron las innovadoras batidoras de calentamiento de la «línea VM», que ya permitían calentar líquidos.

El concepto de Thermomix ® comenzó cuando una madre en Alemania quiso hacer su propia comida para bebés, pero no pudo encontrar un aparato capaz de triturar los alimentos en trozos suficientemente pequeños con la capacidad de cocinar al mismo tiempo.  Desarrollado en Alemania, han sido necesarias cuatro generaciones de Thermomix ® y la experiencia de más de 120 ingenieros para mejorar y perfeccionar continuamente el aparato. Algunos de los principales chefs del mundo han probado más de 25.000 recetas específicamente para su uso con el que debe ser el aparato de cocina más versátil del mundo.  Desde su desarrollo en 1960, este revolucionario aparato ha arrasado en Europa y su popularidad está creciendo en todo el mundo. Actualmente, el Thermomix® se utiliza en millones de cocinas de todo el mundo, y se venden al menos dos aparatos Thermomix® cada minuto. Hoy en día, el Thermomix® se fabrica en una planta de Vorwerk en Francia. Nuestros ingenieros siguen innovando para mantener el Thermomix ® a la vanguardia de los avances tecnológicos, mientras que los chefs dedicados de todo el mundo siguen desarrollando nuevas recetas y escribiendo nuevos libros de cocina que se adaptan para llevar lo mejor de la cocina mundial a los usuarios de Thermomix ®.

Acerca del autor

Camila Martínez

Entusiasmada de las nuevas tecnologías y de todo lo que tenga que ver con los avances de la ciencia. Creadora de este blog de comparativas y reseñas de productos para ayudar a quien no se aclare a la hora de comprar entre mil opciones. Gracias por leerme!

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