¿qué zona es pinto?

Qué ciudad está directamente al sur de las cordilleras transversales

La judía pinta (/ˈpɪntoʊ/) es una variedad de judía común (Phaseolus vulgaris). En español se llaman judías pintas [xu.ˈdi.ˈas ˈpin.tas], literalmente «judía moteada» (compárese con caballo pinto). Es el frijol más popular por su producción en el norte de México y el suroeste de Estados Unidos,[1][2] y se suele comer entero (a veces en caldo), o machacado y luego refrito. En cualquier caso, es un relleno habitual de burritos, tostadas o tacos en la cocina mexicana,[3] también como guarnición o como parte de un plato principal servido con una tortilla de acompañamiento o sopaipilla en la nueva cocina mexicana[4].

El frijol pinto seco es el frijol que se utiliza comúnmente reconstituido o enlatado en muchos platos, especialmente en los frijoles refritos. Es muy popular en el chili con carne, aunque en otros lugares se utilizan alubias rojas, negras y muchas otras.

Las alubias pintas son frecuentes en la cocina brasileña. Las legumbres, principalmente la judía común, son un alimento básico en todo el país, cultivado desde el año 3000 a.C., junto con alimentos ricos en almidón, como el arroz, la mandioca, la pasta y otros productos a base de trigo, la polenta y otros productos a base de maíz, las patatas y los ñames. Las alubias pintas son también un ingrediente muy importante en la cocina española y en la mexicana.

Alubias pintas

La judía pinta (/ˈpɪntoʊ/) es una variedad de judía común (Phaseolus vulgaris). En español se llaman judías pintas [xu.ˈdi.ˈas ˈpin.tas], literalmente «judía moteada» (compárese con caballo pinto). Es el frijol más popular por su producción en el norte de México y el suroeste de Estados Unidos,[1][2] y se suele comer entero (a veces en caldo), o machacado y luego refrito. En cualquier caso, es un relleno habitual de burritos, tostadas o tacos en la cocina mexicana,[3] también como acompañamiento o como parte de un plato principal servido con una tortilla de acompañamiento o sopaipilla en la nueva cocina mexicana[4].

El frijol pinto seco es el frijol que se utiliza comúnmente reconstituido o enlatado en muchos platos, especialmente en los frijoles refritos. Es muy popular en el chili con carne, aunque en otros lugares se utilizan alubias rojas, negras y muchas otras.

Las alubias pintas son frecuentes en la cocina brasileña. Las legumbres, principalmente la judía común, son un alimento básico en todo el país, cultivado desde el año 3000 a.C., junto con alimentos ricos en almidón, como el arroz, la mandioca, la pasta y otros productos a base de trigo, la polenta y otros productos a base de maíz, las patatas y los ñames. Las alubias pintas son también un ingrediente muy importante en la cocina española y en la mexicana.

Formación de las cordilleras transversales

Las Montañas de Pinto se encuentran en el sur de California (EE.UU.), en la parte centro-norte del Parque Nacional de Joshua Tree. La cordillera alcanza una altitud de 1.390 metros al sureste de la ciudad de Twentynine Palms. La cordillera está formada por gneis oscuro, y el arbusto de creosota es la planta dominante en la zona.

Establecido en 2009 por el Congreso de EE.UU., el Parque Natural de las Montañas de Pinto protege la escarpada cordillera al norte del Parque Nacional de Joshua Tree. Esta zona desértica de 24.348 acres está gestionada por la Oficina de Administración de Tierras de EE.UU. como parte del Sistema Nacional de Preservación de Tierras Vírgenes[2].

Receta de alubias de pinto

Las Montañas del Pinto se encuentran en el sur de California (EE.UU.), en la parte centro-norte del Parque Nacional Joshua Tree. La cordillera alcanza una altitud de 1.390 metros al sureste de la ciudad de Twentynine Palms. La cordillera está formada por gneis oscuro, y el arbusto de creosota es la planta dominante en la zona.

Establecido en 2009 por el Congreso de EE.UU., el Parque Natural de las Montañas de Pinto protege la escarpada cordillera al norte del Parque Nacional de Joshua Tree. Esta zona desértica de 24.348 acres está gestionada por la Oficina de Administración de Tierras de EE.UU. como parte del Sistema Nacional de Preservación de Tierras Vírgenes[2].

Acerca del autor

Camila Martínez

Entusiasmada de las nuevas tecnologías y de todo lo que tenga que ver con los avances de la ciencia. Creadora de este blog de comparativas y reseñas de productos para ayudar a quien no se aclare a la hora de comprar entre mil opciones. Gracias por leerme!

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